Pasta all’uovo

Pasta all’uovo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 349 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta all’uovo

300 g farina bianca
½ c.no sale
3 uovo fresco
3 c. olio d'oliva

Cottura

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta all’uovo

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Formare

Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Ripiegare la pasta sulla lunghezza per ca. 6 cm, senza rompere la sfoglia e tagliarla a strisce.

Cottura

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per ca. 3 min., scolarla.

Buono a sapersi
Suggerimento Appendere la pasta ad asciugare su un manico in legno o allargarla su un asciugapiatti infarinato, coprirla con un secondo asciugapiatti e lasciarla asciugare per ca. ½ giornata, rigirandola delicatamente, quindi conservarla in frigo per 1-2 giorni.
Suggerimento Sostituire 2 uova fresche e 1 c. di olio d'oliva come segue. Per la pasta verde: con 1 ½ dl di purea di spinaci Per la pasta rosa: con 1 ½ dl di succo di barbabietole rosse Per la pasta arancione: con 2 c. di purea di pomodoro e 1 dl d'acqua Per la pasta gialla: con 2 c.ni di curry in polvere e 1 ½ dl d'acqua

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